Абрикос курага в домашних условиях - Сушёный абрикос в домашних условиях или Как получить курагу из
Приобретая сухофрукты оптом в интернет-магазине покупатели могут существенно сэкономить свои финансы и повысить привлекательность покупки наряду с получением пользы для здоровья от употребления сущеных фруктов. Есть много людей, которые предпочитают свежие фрукты вместо сушеных, потому что заблуждаются относительно процесса обработки.Урюк: профилактика хронической усталости, авитаминоза, применение в кулинарии
Сушёные абрикосы — кладезь витаминов. Самостоятельная заготовка сухофруктов даст уверенность в их натуральности. Для домашней сушки следует выбирать крупные сладкие плоды.
Как сушить абрикосы в домашних условиях
Сушеные абрикосы разделяются на три вида: это урюк, курага и кайса. Отличаются они способом высушивания, и в каком виде этот абрикос сушится. Урюк — это сушёный абрикос с косточкой, и чаще всего он сохнет сам на дереве. Именно поэтому урюк ценится больше всего, ведь целостность плода не нарушается, и плод не теряет свой сок, а вместе с ним все витамины. Для получения урюка на дереве оставляют мелкие плоды, крупные же срывают и делают из них кайсу, либо курагу.
Сделайте заготовки на зиму | 201 | А первые свидетельства о выращивании и сушении абрикос на второй родине — Армении — нашли при раскопках возле храма Гарни, также в Древнем Риме абрикос называли «армянским яблоком». А из манускриптов Саргона понятно, что абрикосы в Армении выращивали еще в 24 веке до н. |
Домашняя курага или покупная – что лучше? | 116 | Не крупный, но очень сладкий горный урюк прекрасного качества. |
186 | Подготовленные половинки абрикос помещают на противень или решетку накрытую пергаментом, температура в духовке в начале сушки и конце составляет градусов, а через часа середина сушки устанавливается на уровне градусов. | |
252 | Среди огромного разнообразия заготовок отдельной категорией стоят сухофрукты. | |
140 | Курага — сухофрукт, известный нам с детства. Выпечка, сладости и компоты делают из этого прекрасного и полезного продукта. |
Лето у многих традиционно ассоциируется с ароматными ягодами и фруктами. Поэтому многие хозяйки стараются по максимуму использовать это время, чтобы сделать консервацию и компоты на зиму. И если вы уже заготовили полезное клубничное пюре и заморозили вишню , на этот раз сделайте курагу — высушенные без косточек половинки абрикосов.
Похожие статьи
- С чем носить дубленку до колена - Как и с чем носить дубленку - фото стильных образов Журнал
- Автомобильные подушки под шею выкройка - Дорожная подушка-подголовник
- Рецепты масок для волос для гладкости - Увлажнение волос в домашних условиях. Увлажняющие
- Каркасный дом строительство своими руками - Как усилить сигнал 3G модема просто из подручных средств