Баклажаны на зиму помидоры без перца - Баклажаны на зиму - кулинарный рецепт
Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком. Самое известное блюдо, которое из них можно приготовить, — это икра.Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Никто не станет отрицать, что баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Нежную закуску из баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Из указанного количества получается 1,5 л салата 3 пол-литровые баночки. У баклажан удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком. Самое известное блюдо, которое из них можно приготовить, — это икра. Но на ней одной свет клином не сошелся, и мы узнали шесть любопытных способов использовать баклажаны с толком и со вкусом. Этими рецептами с нами поделились наши любимые читатели. Эльвира Изотова готовит баклажаны в заливке каждый год, и каждый год банки с ними пустеют с невероятной скоростью. Сколько бы заготовок ни было.
Продолжая тему заготовки баклажанов на зиму, не можем пройти мимо рецепта баклажанов в томате, которым поделились авторы блога "Рецепты заготовок". Пикантное и острое блюдо с перцем и чесноком разнообразит зимний стол, став яркой добавкой к гарнирам или мясным блюдам. Баклажаны можно нарезать кусочками любой величины и формы, а остальные ингредиенты перемалываются через мясорубку или в блендере. Все овощи помыть.