Бедра куриные с подливкой рецепт пошагово в
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.Куриные бедра с лимонным соусом
Смазать кожицу острым болгарским соусом. Достаточно будет г. Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.
Знакомые многим рецепты куриных бёдер терияки требовали серьёзных усилий от кулинаров — конечно, если те хотели достичь превосходного результата. Необходимо было выполнить целых ряд манипуляций маринование, обжаривание, поливание соусом , чтобы получить блюдо отличного вкуса и правильной консистенции. Возможно, раньше куриное мясо по этому рецепту готовилось только на древесных углях, но в наши дни японские хозяйки — из-за постоянной нехватки времени и отсутствия доступа к специальным приспособлениям типа мангалов и грилей — чаще жарят цыплёнка на сковороде. У мяса в этом случае отсутствует характерный запах дыма, но обжаривание в толстостенной ёмкости гарантирует ему сочность, равномерную прожарку и мягкость. Возможность готовить в одной посуде и курицу, и соус к ней позволяет сэкономить массу времени на самом процессе и на последующей уборке. Как только вы освоите этот лёгкий способ приготовления куриных бёдрышек под соусом терияки, вы станете пользоваться им постоянно и вряд ли захотите экспериментировать с грилем.
Куриные ножки в сметанном соусе
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой — вкусное блюдо на праздники, которое никогда не разочарует. Вкус поджаренного нежного мяса в майонезно-горчичном маринаде, слегка приправленного чесноком, заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова. Куриные бедра в духовке готовятся элементарно, поэтому испортить это блюдо практически невозможно. Подавайте румяные запеченные куриные бедрышки с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты или нарезкой из свежих овощей. Согласитесь, рецепт простой, но результат всегда идет за столом на ура.