Беляши с мясом рецепт вкусные
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Школьные беляши
Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка. Беляши делают из пресного или дрожжевого теста , но круглое отверстие в центре совсем не обязательно. Одни хозяйки его делали, а другие нет, но при этом беляши не переставали называться беляшами. Кстати, в тесто нередко добавляют кефир, простоквашу и даже пиво.
Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60—90 минут. Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто. Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10—12 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики. Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в лепёшку.
Беляши с мясом на дрожжах
349 | Очень вкусные беляши с мясом на дрожжах на сковороде Пошаговый рецепт. Ингредиенты: Будущее тесто состоит: Питьевая вода тёплая гр НЕ горячая дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч. | |
148 | Рецепт под видео! | |
298 | Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.