Блинчики ажурные на кефире рецепт
А я научилась наконец печь бесконечно ажурные красивые блины - в них больше "дырочек", ажурных узоров, чем я когда-то видела. Они невероятно ажурные, очень тонкие, красивые - и очень вкусные. Нежное тесто не плотное, его и тестом не хочется называть - ароматное, невесомое, легкое, не "мучное", не "резиновые". Такое, каким и должно быть идеальное блинное тесто.Блины на кефире
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать. Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавать блины можно со сметаной или каким-нибудь джемом. Natalia Bessonova, нам было бы очень интересно узнать, понравился ли Вам наш рецепт.
- 45 Comments
- На пороге Масленица и самое время готовиться печь блины - золотистый и румяный символ солнца! Сегодня поговорим, как сделать заварные блины на кефире.
- Выпечка и десерты.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
497 | Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. | |
306 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. | |
230 | Хорошо перемешать кефир, яйца, муку, соль, сахар добавляя ингредиенты в этой очередности и взбить венчиком или миксером. | |
315 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
430 | Кефир слегка подогреть. | |
11 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. |
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.