Блинчики ажурные на воде рецепт пошагово
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах.Блины рецепт на воде
Панкейк, креп, креспелле, пфанкюхен, в национальных кухнях каждого народа наверняка найдется рецепт этих лепешек с различными добавками и начинками. И только у славян это блюдо имеет тысячу различных вариантов приготовления, где наиболее оригинальным и экономичным остается рецепт «ажурные кружевные тонкие блинчики на воде». По вкусовым характеристикам такие блины ни на йоту не уступают своим молочным собратьям, а по тонкости и ажурности даже превосходят их. Делать замысловатые узоры на сковородке блинным тестом может каждый кулинар, и даже школьник. Несомненно, такие блинчики весьма необычны, и нравятся и взрослым и детворе.
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Слегка подогрейте кефир.
Ажурные блинчики на воде
Блины на воде — это очень простая и быстрая кулинарная идея. Угощение получается тонким, эластичным и нежным по вкусу. Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Готовый продукт подавайте с различными дополнениями или используйте для приготовления питательных закусок с начинкой. Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом.