Бозбаш из говядины по азербайджански рецепт
Азербайджанские обеды отличаются длительностью, как и у многих кавказских народов. Прием пищи может длиться от двух часов и более. По традиции, сначала подают закуски из свежих овощей, которые запивают айраном, потом блюда из кислых фруктов в обжаренном виде, и как завершающее блюдо супы, в том числе и суп бозбаш. Бозбаш можно отнести и к армянской кухне, точного определения историки не дают.Азербайджанская кухня
Обновлено: 19 дек. Я его готовила впервые. Еще одно блюдо на костре в копилочку. Мне оч-очень понравился супец!
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani!
- Ingredients
- Ингредиенты Говядина - грамм; Лук репчатый - 1 шт; Нут турецкий горох - грамм; Томаты в собственном соку - грамм; Сливочное масло - 20 грамм; Картофель - 8 шт; Карри - 1 ч.
- Бозбаш - наваристый кавказский суп, который имеет свои особенности рецептуры в каждом из регионов.
- Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Баранина — гр Картофель — 5 шт Лук — шт Помидор — 1 шт Нут — гр Сливочное масло — 80 гр Соль — по вкусу Петрушка - по вкусу Кинза - по вкусу.
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий. Сытное, наваристое первое блюдо. Непременные компоненты блюда — баранина, картофель, яблоки и чернослив. Остальные можно менять по собственному желанию. Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.