Чахохбили из курицы с картошкой рецепт в духовке
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом.Чахохбили с картошкой в духовке
Чахохбили — национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной. Одним из самых популярных вариантов блюда является чахохбили с картофелем, рецепт которого мы рассмотрим дальше. Общее время приготовления минут. Вместо целой тушки курицы можно использовать отдельные части: ножки окорочка , бедра, голени или грудки. Любую из приправ или специй смело исключайте из состава, если она не нравится.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску.
Настоящие грузинские чахохбили с картошкой
Изумительно вкусное блюдо на все случаи жизни! Картофель с курицей и яблоками, запеченный в духовке, станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Любимые специи сделают кушанье отменным, яблоки добавят сочности и особую изюминку.