Чёрная смородина перетёртая с сахаром
Пищевая ценность блюда «Смородина протертая с сахаром» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Дзен Видео Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук Черная смородина перетёртая с сахаром — очень вкусная заготовка без варки. Раскрываем все тонкости! Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
Черная смородина очень полезная ягода, применяется не только в кулинарии, но в народной медицине. Черная смородина считалась первым и главным лекарем в пору эпидемий гриппа в холодное время года. Главное достоинство ягоды - укрепление иммунитета. Ягоды смородины содержат витамины К, А, В, Р, Е и минеральные вещества марганец, медь, магний и аскорбиновую кислоту. И самое главное, что полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках и не теряются при переработке и консервировании. Состав: черная смородина- 1 кг сахарный песок- 1,5 кг Приготовление: Смородину помыть, перебрать и обсушить.
Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают. Черную смородину можно назвать чемпионом по содержанию витамина С, так как содержание аскорбиновой кислоты в ней не меньшем, чем в цитрусовых. Поэтому домашние заготовки на зиму из черной смородины пользуются большой популярностью у наших хозяюшек. Но варить смородину не стоит, так как при термообработке витамин С разрушается, а нам нужно максимально сохранить его, чтобы в осенне-зимний период поддержать наш иммунитет. В холодное время года, заготовленная в сезон черная смородина, протертая с сахаром будет очень эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.