Чертеж переносного мангала своими руками
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см.Как сделать разборный мангал: технология изготовления
Приготовление шашлыка — любимое кулинарное развлечение россиян, зимой и летом. Зимний вариант, ароматного, сочной мясного блюда, из баранины или свинины, больше подходит для приготовления на стационарном или неразборном мангале. Его устанавливают на расчищенной от снега площадке, возле теплого загородного дома. Другое дело лето — пора отпусков и путешествий. Нет ничего лучше, после купания в речке или на привале в автомобильном путешествии, организовать пахнущий дымком шашлычок. Для любителей летнего отдыха на природе полезно иметь свой собственный переносной, удобный мангал.
Мангал — непременный атрибут полноценного дачного отдыха. Природа, чистый воздух, тишина, какая-нибудь речушка поблизости — и все эти блага дает нам дача. И так уж повелось, что полноценный отдых прочно связан с приготовлением шашлыков и барбекю — тут без печи-мангала просто не обойтись. Если для шашлыков вполне подойдет простейший мангал из двух кирпичей и ямки между ними, то сочное барбекю на этом импровизированном мангале не приготовишь, да и не по-хозяйски как-то.
Сегодня поговорим о неизменном атрибуте большинства загородных домов. Есть множество вариаций металлических мангалов, отличающихся эргономикой и декоративным оформлением. Пойдём от простого к сложному и поясним, как сделать мангал удобным, при этом оставим место для фантазии.