Что делают углеводы с нашим мозгом
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Мы используем cookies, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание. В соответствии с новой директивой электронной конфиденциальности, мы должны попросить вашего согласия, чтобы установить cookies.Дэвид Перлмуттер: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Головной мозг является самым энергозатратным органом человеческого тела. Впрочем, по данному вопросу не все специалисты солидарны - некоторые из них считают, что при активной работе мозг не становится настолько более прожорливым. Так или иначе, в день мозгу человека требуется килокалорий энергии - столько содержится в граммах глюкозы. Однако не только глюкоза нужна нашему мозгу для полноценной работы. Сам мозг состоит в основном из жира, и ему, разумеется, требуется регулярно восполнять запасы незаменимых жирных кислот то есть тех, которые организм не способен вырабатывать сам, а может получить только с пищей. Кроме того, для синтеза серотонина путём сложных химических реакций мозг использует аминокислоту под названием триптофан.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы сахар, хлеб, крупы, макароны, рис разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.
- Навигация по записям
- Бестселлер «Еда и мозг» о важности питания для здоровья: интересные исследования, практические рекомендации и рецепты в удобном формате покетбука. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, мяса или молочных продуктов.
- Углеводы являются главным источником энергии в организме.
- Не секрет, что питание оказывает влияние не только на общее самочувствие, но и определяет настроение человека.
- Поиск нужного исследования
- Неделя популяризации здорового старения в честь Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера 21 сентября. Одной из национальных целей развития Российской Федерации является сохранения населения.
- Бестселлер "Еда и мозг" о важности питания для здоровья: интересные исследования, практические рекомендации и рецепты в удобном формате покетбука.
- Питание и образ жизни влияют на развитие мозга и могут повышать его когнитивные способности. И здесь главное не концентрация на каких-то отдельных продуктах и поиске волшебных средств, а общий принцип здорового питания и разнообразный рацион.
469 | Очень воодушевилась книгой на первых порах. | |
448 | Инсулинорезистентность ИР — состояние, при котором ткани организма теряют чувствительность к гормону инсулину. Он вырабатывается бета-клетками в особой области поджелудочной железы — островках Лангерганса названных по имени врача, который впервые их описал. | |
27 | Помните молодого человека, о котором я рассказал в начале главы? | |
321 | Углеводной недостаточностью называется болезненное состояние, связанное либо с интенсивным расходованием углеводов, либо с их недостаточным усвоением и поступлением. | |
85 | Для нашего организма углеводы являются основным «топливом», обеспечивающим энергией все процессы, происходящие в теле человека. Наш организм способен запасать углеводы в виде гликогена, который откладывается в печени и мышцах. | |
361 | Можно ли отказаться от сахара в ежедневном рационе? | |
62 | Дело в том, что тело человека извлекает необходимую ему энергию из жира и из сахара. А мозгу нужна только глюкоза. | |
482 | Новости Магазины Контакты Работа Ro | |
451 | RU UA. Каталог книг Books in English. |
Бестселлер "Еда и мозг" о важности питания для здоровья: интересные исследования, практические рекомендации и рецепты в удобном формате покетбука. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы сахар, хлеб, крупы, макароны, рис разрушают наш мозг, для многих, возможно, неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания — Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид полагает, что самое опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.