Что можно приготовить с теста для блинов - Как сделать тесто для блинов 3 популярных рецепта
Масленица соединяет в себе черты языческой мифологии и христианства. Это набор обрядов, самый древний из которых — выпекание блинов. Когда именно возникла традиция, доподлинно неизвестно, она восходит корнями к языческой Руси.5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров
На чем сейчас только не делают блины: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах, на манке, на овсянке, вообще без муки новый тренд кето рецепты. В этой статье я хочу сравнить 3 популярных вида теста для блинов. Эти рецепты я взяла из интернета, ничего не меняла кроме одного момента, но об этом ниже. Расскажу какие недостатки проявились в рецептах, покажу чем отличаются блинчики, приготовленные на молоке, кефире и сливках. Для чистоты эксперимента все блины я пекла на одной и той же антипригарной сковороде и постаралась создать максимально одинаковые условия.
Масленица все ближе, и чтобы быть во всеоружии Газпром Бонус попросил известных поваров поделиться рецептами приготовления блинов. В материале — от классических рецептов до необычных с добавлением рисовой муки и загустителей. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем, соединяем топленое сливочное масло, растительное масло, воду, молоко и яйца. Добавляем желток и венчиком вмешиваем сухие продукты.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке.