Дайкон что это такое рецепты
Маринованный дайкон — холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. В сотейник налить воду.Дайкон рецепты
Дайкон— это близкий родственник хорошо знакомой нам редьки. Для японцев данный корнеплод стоит в ряду самых любимых и широко используемых. С ним готовят салаты, его подают к суши, сашими и другим национальным японским блюдам. Чем же дайкон снискал такую приверженность жителей страны Восходящего Солнца и многих европейцев? Он очень полезный, вкусный, а еще практически лишен специфического редечного, горько-острого вкуса.
Дайкон — близкий родственник редиса , крупный корнеплод с гладкой белой кожицей. Большинство сортов длинные до сантиметров , но есть и круглые, диаметром до десяти-пятнадцати сантиметров. Еще дайкон называют японской редькой - овощ из Японии, где его бесконечно любят и постоянно едят: это едва ли не пятая часть всего японского овощного меню.
Дайкон – полезная и вкусная сладкая редька
Жареная говядина с редькой дайкон Согоги му поккым. Жареная говядина с редькой дайкон Согоги му поккым — это очень вкусное неострое корейское блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Оно понравится и взрослым, и детям, отлично дополнив семейное меню. К такому угощению подают гарнир из отварного риса и любимые закуски из маринованных овощей и солений. Тонкие ломтики говядины, замаринованные в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса, кулинарного сиропа и кунжутного масла с чесноком и луком, обжариваются с соломкой из редьки дайкон. Мясо получается очень нежным, карамелизованным, редька становится мягкой и приобретает вкус соуса-маринада.