Ёжики из фарша с рисом в духовке в сметанном соусе рецепт
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе на сковороде Готовим Мясные ежики с рисом в сметанном соусе на сковороде простой рецепт в домашних условиях. Фарш - г Лук - 50 г Морковь - г Рис - 50 г Чеснок - 1 зуб. Сметана г Соль, перец по вкусу.Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке? Духовка ощутимо помогает облегчить процесс приготовления многих блюд и сэкономить время, проведенное на кухне. Вся готовка сводится к тому, что нужно сформировать полуфабрикат и уложить его в форму для запекания. Остальной процесс происходит за жаркой дверцей этой незаменимой помощницы фактически без нашего участия. Сочные «ежики» с рисом в нежном сметанном соусе в духовке можно довольно просто приготовить.
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками.
- Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе рецепт пошагово с фото
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
- С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно минут.
- Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства , ну и, разумеется, название.
- Нежные тефтели в сметанном соусе
- Ежики в сметанном соусе — простое, полезное и невероятно вкусное блюдо для подачи на завтрак, обед или ужин. Сами по себе ежики представляют собой крупные мясные тефтели из свино-говяжьего фарша, приготовленные вместе с отварным рисом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере.
Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов.