Грибовница из замороженных грибов фото - Вкусный грибной суп из замороженных грибов - пошаговый реце
Для приготовления супа с фрикадельками и грибами сначала луковицу, морковь и грибы нужно промыть и очистить. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.Суп из вешенок: рецепт приготовления
Помимо богатого вкуса в грибах высокое содержание белка. Поэтому блюда с ними не только вкусны и питательны, но и очень полезны. Причем не обязательно бежать в магазин, если захотелось грибного супа. Иногда достаточно заглянуть в морозилку и уже через минут угощаться вкусным, ароматным супом.
Суп из замороженных белых грибов
Овощи, для пассеровки по этому рецепту, обжариваются на сливочном масле. Поэтому, даже не заправляя суп сметаной или майонезом, как это рекомендовано во множестве кулинарных справочников, получаем очень нежный супчик с сильным ароматом грибов. Подбирать их хорошо, используя лесные виды в любом сочетании, хотя подойдут и степные грибы и даже выращенные в теплицах. Тщательно промытые грибы заливаем полным стаканом очень горячей воды и оставляем размокать в течение получаса. Лук и морковку очищаем от грязи, срезаем кожицу с корнеплода, с луковицы снимаем шелуху и внешний слой мякоти. Грибочки нарезаем в виде сантиметровых кубиков, морковку натираем в среднюю стружку, режем полукольцами и далее меленько рубим луковичку.
Грибовница хорошо подходит для холодного времени года и не только, этот ароматный суп станет отличным первым блюдом на обед! Варите свежие лесные грибы маслята, подберезовики, лисички, рыжики и т. Некоторые плодовые тела следует предварительно замочить, а затем отварить в кастрюле 1—2 раза по 20—30 минут каждый. Свежекупленные грибы шампиньоны, вешенки можно готовить сразу, без предварительной варки. В этом рецепте используются заранее отваренные и замороженные грибы.