Хачапури на кефире с фаршем рецепт
Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный репчатый лук, масло. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Начинку готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Тесто для хачапури раскатать в лепешки диаметром см.Осетинский пирог с мясом
Хачапури — это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Хачапури с мясом рецепт на кефире на сковороде рецепт
Сочные ароматные хачапури с мясной начинкой под сырной корочкой не обязательно печь в духовке. Есть масса способов приготовить их на сковороде. Например, от такого варианта с фаршем и помидорами все точно будут в полном восторге!
Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного , дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире или простокваше с содой. Для рецепта хачапури с мясом необходимо предварительно отварить полкило курицы. Мясо можно брать любое — грудку, голяшки или бедрышки. На мой вкус, лучше всего взять один крупный куриный окорочок, снять кожу, отварить останется бульон для супа , обобрать мясо с костей вместе с кусочками жира и хрящиками и мелко нарезать.