Холодец говядина и свинина рецепты
Холодец — второе блюдо из мясного бульона желеобразной массы с кусочками мяса. Иногда в холодец добавляют кусочки овощей, отварного яйца, консервированного горошка и других ингредиентов, украшающих холодец.Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Холодец считается для многих семей неотъемлемой частью праздничного меню, особенно новогоднего и рождественского стола. Эта многолетняя традиция пришла к нам от наших бабушек и дедушек, хотя пришло к нам от северных народов Дальний Восток России , когда для ссобойки на охоту жены варили своим мужьям сытное, калорийное и порционное блюдо. Очень удобно достать и просто нести - заливное принимает любую форму. Готовили каждая по своему рецепту: кто-то со свининой, кто-то только с мясом курицы.
Холодец — излюбленное блюдо в России. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт холодца. Но что если объединить холодец свиной и холодец из говядины? Ведь, давно известно, что самые вкусные мясные блюда сочетают в себе целый ряд видов мяса, и холодец — не исключение. К тому же это просто красиво! Темно-розовая говядина хорошо сочетается со светло-розовыми волокнами свинины и, понятно, сразу вызывает аппетит.
- Как подавать холодец?
- Бульон-прекрасная среда для размножения бактерий.
- Холодец из курицы, говядины и свинины. Слейте из кастрюли жидкость и влейте чистую воду.
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.