Икра из кабачка на зиму рецепты
В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги «Хозяюшка». Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо. Но сейчас мне стало не безразлично, что я ем, хочется по максимуму есть здоровую и правильную пищу, поэтому я стараюсь готовить домашние консервы. Честно говоря до лечо я еще не доросла, но вот икру, огурцы, джемы я впрлне освоила.Вкусная кабачковая икра на зиму: рецепты, проверенные временем
Проверенный и очень простой пошаговый рецепт кабачковой икры через мясорубку. Приготовим ее из сезонных овощей с томатной пастой и сохраним на зиму. Ароматная, насыщенная, красивая и такая аппетитная икра из кабачков без обжаривания и стерилизации - удачная домашняя заготовка к любому столу. Смело пробуйте! Для приготовления такой овощной икры советую брать не молоденькие и водянистые кабачки из них лучше сделайте другие блюда , а зрелые и даже престарелые экземпляры.
Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт — один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых. Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук. Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
- Как приготовить домашнюю кабачковую икру
- О проекте. О нас пишут.
- Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки.
- Классическая кабачковая икра — тот самый «заморский» деликатес.
Кабачковая икра в магазине стоит немало, но приготовить ее можно самостоятельно, а затем лакомиться зимой. Тем временем нарежьте морковь соломкой, сложите в казанок, добавьте 50 мл растительного масла и протушите под крышкой в течение минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и протушите все вместе. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль, сахар, томатную пасту. Вымешайте и протушите под крышкой на маленьком огне. Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы вышел весь сок.