Икра малосольная рецепт
Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до град.Икра форелевая малосольная
Вкусная и аппетитная малосольная икра очень просто и быстро получается в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько хитростей соления, и лакомство получится просто потрясающим! Икру можно подавать на стол или отправить на хранение в холодильник. Срок хранения не должен быть больше 3 дней. Приятного аппетита! Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени. Если вы целенаправленно захотели посолить икру, ищите самку — для нее характерны более короткая и округлая голова по сравнению с самцами, отсутствие горба на спине и выступающих зубов. Для засолки икры рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной рыбе — тушка должна быть упругой без признаков механических повреждений, иметь розовые или красные жабры, блестящие глаза и нерезкий запах.
- Признанные лидеры
- Если вам повезло купить икряную рыбу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Закуска будет вкусной, в меру солёной и пригодится для приготовления бутербродов , тарталеток , салатов и других праздничных блюд.
- Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ.
- Мы очень любим именно пятиминутку, когда бывает осенняя кета, всегда ее солим.
- Рекомендуем также
- Настоящие гурманы настолько ценят вкусную и полезную икру, что предпочитают солить продукт самостоятельно. Существуют разные способы посола: сухой, в тузлуке, даже с овощами.
- Малосольная форелевая икра — изысканный деликатес.
- Ищите самку.
- Как выбрать рыбу с икрой
- Мы используем файлы Cookie.
- В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес.
- Послал нам как-то Бог кусочек рыбки… Нет, не так: Купили мы как-то форельку карельскую охлажденную прямо из Карелии привезенную. Жутко дорогую, я об этом уже писал ниже как-то.
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного продукта подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом. Большая часть щучьей икры в России готовится в Астрахани. Причём в отличие от иностранных производителей, у нас эту рыбу вылавливают и сразу перерабатывают, а не замораживают. Это позволяет получить высококачественный продукт.