Как делать посуду из фарфора
Как все начиналось. Родина фарфора — Китай.Уход и эксплуатация фарфоровой посуды
Посуду производят из разных материалов, но наиболее востребованными считаются фарфор и керамика. И тот, и другой материал имеют в своей основе глину, но за счет разницы в технологиях изготовления на выходе получаются изделия с абсолютно разными характеристиками. Об особенностях этих видов посуды, их преимуществах и недостатках — читайте в статье. Глина — одна из самых первых горных пород, из которых человек научился делать предметы быта.
Керамика и фарфор высоко ценятся во всем мире за уникальные качества. Керамическая посуда для приготовления способна преобразить вкус даже самых обычных блюд. Фарфоровые сервизы позволят создать безукоризненную сервировку и ощущение праздника за столом. Вместе с тем, все они требуют внимательного и деликатного обращения.
Декорирование фарфора, его отличия, преимущества и особенности
Фарфоровая посуда изготовляется из глины и после глазуруется декоративными материалами. Потому нельзя такую посуду ставить на горячую плиту — глазурь потрескается и это отрицательно скажется на свойствах посуды. Если на поверхности имеются элементы декора из золота, серебра или другого металла, то такую посуду нельзя использовать в микроволновке. Мыть фарфор лучше в прохладной или чуть теплой воде, от горячей она может потрескаться и потерять свою красоту. Лучше отдать предпочтение ручной мойке, но если на посуде нет декора, то можно воспользоваться посудомоечной машинкой в щадящем режиме.