Как готовить фаршированный перец рецепт
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку.Фаршированный перец: рецепт классический
Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец. В этой статье мы подобрали 5 рецептов фаршированного перца: классический с рисом и мясным фаршем, рецепт на скорую руку — с моцареллой и оливками, болгарский рецепт фаршированного перца с брынзой чушка бюрек , фаршированный перец с творогом и зеленью, а также, как альтернатива классическому рецепту, фаршированный перец с рисом и сосисками. Все рецепты рассчитаны на 10 порций фаршированного перца. Лук очистите и мелко порубите.
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2—3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.