Как пожарить вкусно и быстро картошку - Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой Если знать, как правильно пожарить картофель с румяной корочкой, то можно наслаждаться этим блюдом каждый день. Стоит учесть, что это будет не только хрустящий, но и невероятно вкусный картофель.Секреты приготовления вкусной жареной картошки
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно — как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Вымачивание в воде только частично решает проблему лишнего крахмала.
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Жареная картошка с луком на сковороде готовится до 20 минут, рецепт прост, с ним справится даже новичок. Блюдо получится аппетитным, благодаря яркому запаху лука и желчегонному свойству перца. Сам картофель будет равномерно прожаренным, с тонкой хрустящей корочкой. Кушанье перед подачей обязательно просушим от лишнего масла.
- Картошка по-деревенски (на сковороде)
- Жареная картошка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое многие с удовольствием готовят как на обед, так и на ужин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Можно бесконечно спорить о том, насколько вреден жареный картофель, однако вряд ли найти человека, который отказался бы от тарелки золотистых брусочков с поджаренной корочкой особенно, если никто не видит.
- Как пожарить картофель с корочкой
- На профессиональной кухне мастерство поваров оценивают не по тому как они приготовят изысканное и сложное блюдо, а смогут ли они правильно сделать основу основ - пожарить яичницу и картошку! Кажется, а что же тут сложного, все это знают!
- Халва Медиа — канал про умный шопинг.
- Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде.
- Как выбрать и подготовить картошку
- Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?..
- Самый лучший рецепт на ужин с молодой картошкой.
- Умный шопинг.
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела? Галина Назарова. Ваш вопрос не такой простой, как кажется. Правильно пожарить картошку — это мастерство.