Как приготовить капусту квашенную и в салатх - Что можно приготовить из соленой (квашенной) капусты?
Квашеная капуста была известна еще римлянам. Ее готовят по разным рецептам почти везде, где растет капуста.Салат из квашеной капусты
Арина А Поваренок 5 уровня. Вы знаете - я когда впервые увидела этот рецепт - ничего интересного не ожидала. Как-то вечером перелистывала свои кулинарные записки и подумала - ну что меня останавливает - буду пробовать
Салат из свеклы — это очень популярный в нашей стране вид холодной закуски, поскольку данный корнеплод входит в список наиболее распространенных и бюджетных овощей, а кроме того, свекла имеет приятный сладковатый вкус и аппетитный темно-красный цвет, поэтому из нее можно приготовить много всяких вкусностей, начиная с простых монокомпонентных салатиков, продолжая наваристыми борщами и заканчивая монументальной «селедкой под шубой». Свекла считается эффективным «чистильщиком» кишечника и крови, поскольку она регулирует перистальтику, снимает локальные спазматические явления, предотвращает рост новообразований и выводит из организма лишний холестерин, а кроме того, ее корнеплоды богаты железом и йодом — двумя важнейшими минералами, один из которых абсолютно необходим для процессов газообмена, происходящих в эритроцитах, а другой налаживает обмен веществ и эффективно стимулирует умственную деятельность. Если не считать любимого всеми борща и его младшего брата свекольника, то из свеклы мы в основном делаем разнообразные повседневные и праздничные салаты, и если уж говорить о простых овощных блюдах на каждый день, то я думаю, что многие вспомнят классический винегрет или свекольный салат с чесноком и майонезом, а еще я советую попробовать пикантный салат из свеклы с яблоком, черносливом, орехами и солеными огурцами под интригующим названием «Пиковая дама». Однако, все вышеперечисленные блюда содержат в своем составе вареную свеклу, что с одной стороны, не так уж и плохо для пищеварения, а с другой — корнеплод для этого надо долго варить, и в результате этой процедуры он неизбежно потеряет часть полезных свойств, поэтому сегодня я покажу вам новый интересный рецепт салата, который состоит преимущественно из сырых овощей и вследствие этого его можно считать витаминизированной бомбой. Салат из свеклы, моркови и квашеной капусты говорит сам за себя, поскольку из названия становится ясно, что именно для его приготовления мы будем использовать, и как я уже написала выше, свекла у нас в данном случае будет свежей, морковка — тоже, а еще мы возьмем репчатый лук и чеснок, чтобы усилить и вкусовые, и оздоровительные свойства этой уникальной овощной закуски.
Капуста — один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство — квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов.