Как приготовить крабов рецепт
При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.Как приготовить клешни краба
Тайский краб - настоящий деликатес, который ценится во всем мире. Его нежный вкус и утонченный аромат не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана и ценителя морепродуктов. В мясе тайского краба содержится в огромном количестве натуральный белок, микро- и макроэлементы, витамины, минералы, аминокислоты, фолиевая кислота и другие элементы, необходимые для правильной работы организма человека. Особенно славится крабами тайская небольшая провинция Чонбури, расположенная на восточном берегу Сиамского залива именно тут находится известная многим Паттайя.
Люди считают, что клешни краба сложно готовить, хотя их приготовление удивительно просто и занимает всего несколько минут. Проще всего, конечно же, приобрести в супермаркете уже готовые замороженные морепродукты, которые нужно лишь разогреть перед употреблением. Но если вы планируете купить крабовые ножки, чтобы создать оригинальное блюдо самостоятельно, старайтесь избегать уже оттаявших продуктов, поскольку при размораживании они способны утратить первоначальную свежесть.
Автор: Вера Жихарева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как варить краба Чтобы мясо было нежным. В избранное. Крабовое мясо едят по всему миру, например, в Азии с ним готовят онигири и роллы, в Италии — ризотто.
Похожие статьи
- Шампиньоны с картошкой приготовить вкусно - Шампиньоны - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно
- Коптим сало в домашних условиях рецепт - Как коптить в домашних условиях : пошаговое приготовление
- Рецепты блюд по времени приготовления - Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото
- Рецепт приготовления вешенок на зиму - Консервируем вешенки : рецепт в домашних условиях, грибы на з