Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками - Коптильня холодного и горячего копчения

6 простых способов сделать коптильню своими руками

Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний.

Форум Свободных коптильщиков

Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом.

КАК сделать коптильню холодного копчения своими руками...
Как выбрать коптильню
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Коптильни холодного копчения с дымогенератором
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.

  • В разделе коптильни холодного копчения с дымогенератором вы найдете:
  • В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно.
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
  • Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда после ремонта осталось какое-то количество строительных материалов и возникает вопрос «что с ними делать?
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками и установить ее на дачном участке
Коптильня для холодного копчения своими руками: инструкция с видео
Коптильня своими руками: лучшие варианты изготовления и особенности постройки коптильни ( фото)
Коптилка холодного копчения: принцип работы - советы от магазина
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция | Коптильня, Чертежи, Уличные камины
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР

Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению

Коптильня из холодильника 411 Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Коптилка холодного копчения: принцип работы 220 Phone or email.
Технология сборки, чертежи коптилен и видео 265 Домашние копчения: что может быть вкуснее?
Что такое копчение 442 Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
Какими бывают виды копчения 466 Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Преимущества использования коптилен холодного копчения с дымогенератором 247 Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет.
Страница не найдена 327 О проекте.
221 Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты.
473 Перейти к содержимому.

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.

Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня холодного и горячего копчения, своими руками. 1 часть — Video
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня холодного копчения своими руками.
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками

Похожие статьи