Как сделать шоколадную глазурь из какао на торт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: европейская.Шоколадная глазурь: распространенные ошибки
Шоколадная глазурь очень часто используется в приготовлении десертов и создании оболочек для конфет. Рецептов ее приготовления великое множество, как и целей, на которые она может быть использована. В данном рецепте предлагается приготовить глазурь для покрытия выпечных или raw-тортов, таких как, например, кешью-кейк « Манго и лимон ».
Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.
Простая шоколадная глазурь — рецепт из моего детства. Можно украшать кексы , булки, бисквитные рулеты и даже домашние торты я с успехом покрывала этой глазурью до появления в моей жизни зеркальной глазури. Как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях из обычных продуктов я покажу в этом рецепте. Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть небольших кексиков.