Как сделать яблочный сидр в домашних условиях - Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр - сухим или сладким - зависит от сорта яблок.Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления
Сезон яблок — это ароматное варенье и повидло, аппетитная шарлотка, нежные печеные плоды. А еще — изумительный сидр, который можно приготовить даже дома. Вы когда-нибудь пробовали домашний сидр?
Яблочный сидр бывает двух видов — крепкий и сладкий безалкогольный. Сладкий сидр — это проваренный яблочный сок без содержания спирта. Если оставить яблочный сок в холодильнике в закрытой посуде на достаточно длительное время, то он начнёт ферментироваться с выделением пузырьков углекислого газа. Если выдержать сидр подольше, то со временем он становится крепким. То есть в сущности технология изготовления крепкого сидра аналогична технологии изготовления вина, только дрожжи не добавляются. Поэтому крепкий сидр полезнее, к примеру, шампанского.
Сидр — это алкогольный напиток, который производится путем брожения сока из яблок, груш или ягод. Он может быть слабоалкогольным или крепким, в зависимости от процесса производства. История сидра начинается задолго до нашей эры, когда его производство было широко распространено в Европе.
Похожие статьи
- Город связанный с переработка нефти - Как избавиться от головной боли в домашних условиях
- Ногти дизайн новинки в домашних условиях - Рисунки на ногтях в домашних условиях (47 фото) Ногти
- Как вылечить остеохондроз руки в домашних условиях - Остеохондроз это не болезнь, это образ жизни! В
- Рецепты блюд по времени приготовления - Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото