Как засолить икру щуки в домашних условиях рецепт
Засолка икры щуки в домашних условиях — это отличный способ заготовки продукта на несколько недель вперед. Такой вариант обработки по сравнению с заморозкой позволяет сохранить большее количество питательных элементов и не испортить натуральный вкус. Некоторые хозяйки не знают, как правильно солить икру щуки, и предпочитают попросту поджарить ее, снизив полезность продукта. Хотя на самом деле этот процесс достаточно нетрудоемкий и не отнимает большого количества времени.Засолка щучьей икры
Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Засоленная по этому рецепту икра щуки - это божественно вкусно.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 23 часа. Вид кухни: украинская русская. Назначение: Диетические блюда. Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время.
Рыбная икра всегда считалась деликатесным блюдом. Она ценится своим тончайшим, изысканным вкусом и содержанием большого количества микроэлементов и витаминов группы А, Е, Д. При этом щучью икру относят к низкоуглеводным диетическим продуктам. Самой крупной и зернистой считается икра волжской щуки, хотя этот представитель рыб, обитает повсеместно. Специально ловить щуку на икру — запрещено. Но, несмотря на это, хищница может попасть на любой стол, поэтому будет полезно знать, как солить икру щуки самостоятельно в домашних условиях.
Похожие статьи
- Пилы для резки мяса в домашних условиях - Приказ Минздрава РФ от N 330 О мерах по
- Город связанный с переработка нефти - Как избавиться от головной боли в домашних условиях
- Рецепты масок для волос для гладкости - Увлажнение волос в домашних условиях. Увлажняющие
- Как вылечить остеохондроз руки в домашних условиях - Остеохондроз это не болезнь, это образ жизни! В