Калиток с творогом рецепт
Калитки или колядки, или еще их называют преснушки — это открытые пирожки из ржаного пресного теста с разными начинками, намазками, припёками. Перейти в Фотобанк КП. Такие калитки испокон веков пекут на Русском Севере, в Карелии.Калитки с творогом
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку». При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически.
Калитки — иногда их называют «колядки» - изначально были национальным блюдом карельской кухни, которое переняли и русские, жившие по соседству с карелами. Этими простыми пирожками угощали тех, кто ходил по дворам колядовать. Обычно калитки пекли из ржаного теста, а начинкой служили картошка, капуста, грибы или каша. Предлагаем вам испечь сладкие калитки с творогом. Кофе в виде желе? А почему бы нет?
Elena Faleeva Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Время приготовления: 60 минут.