Картофель веер в духовке рецепт
Почистить картофель, порезать на мелкие кусочки и приготовить на пару, порезать ветчину на кубики. Подрумянить картофель в сковороде с оливковым маслом, добавить соль, перец и немного зелени. В миску разбить яйца, высыпать пармезан, щепотку соли и перца, взбить все содержимое миски до получения однородной массы, затем добавить картофель, ветчину и оставшуюся зелень.Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром
Добавлено: , , просмотров: Картофель вымоем и очистим. Если у вас молодой картофель, то можно картофель не чистить как в моем случае. На картофеле сделаем глубокие продольные разрезы, но не до конца. Застелим форму фольгой и выложим в нее картофель.
Любое блюдо из молодого картофеля получится отменным, потому что приготовить его легко, а есть — вкусно. Способ приготовления:. Картофель промыть, кожуру при этом не чистим. Обсушить бумажным полотенцем каждый клубень и нарезать поперёк тонкими полосками, не прорезая до конца. Для удобства нарезки клубни уложить на две шпажки для шашлыка подойдут зубочистки или деревянные палочки для суши , расположив их по длинной стороне картошки. Палочки не дадут ножу дорезать клубни, веер получится аккуратный.
Картофель очистить и разрезать ломтиками около 1 см, но не доводя нож до конца. Выложить на бумагу для выпечки и запекать при температуре градусов 30 минут, время от времени раскрывая разрезы. Достать из духовки полузапеченный картофель и в разрезах положить филе и сыр. Вернуть обратно в духовку на 15 минут.