Картошка с грибами жареная рецепт пошаговый
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареная картошка с грибами Отзывы 2. Приготовил : Виталия. Блюдо: Горячие блюда.Жареная картошка с мясом и грибами
Промойте белые грибы под водой и обсушите их бумажным полотенцем. Далее нарежьте грибы пластинками или просто пополам, если грибы не крупные. Тщательно промойте картофель под проточной водой. Очистите от шелухи картофель и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки, иногда переворачивая.
Сентябрь — грибное время! После летней жары и обильных августовских дождей грибы сейчас растут как на дрожжах. На выходных мы съездили в лес и набрали несколько корзин грибов: корзину подберёзовиков, немножко подосиновиком и две корзины лесных шампиньонов! А я заодно и щавеля для супа прихватила. Итак, готовим традиционное кушанье — жареную картошку с грибами. Ингредиенты для жареной картошки с грибами.
Нагрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло в большом количестве. После нагрева масла положите нарезанный картофель. После того как начнёт появляться золотистая корочка, выложите лук, чуть пассеруйте его и добавьте грибы. Доведите до готовности.