Казанок своими руками
Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды. В банальных кастрюлях или гусятницах никогда не получится настоящее восточное кушанье, даже если скрупулезно соблюдать все нюансы рецепта. И только казан способен полностью раскрыть всю вкусовую палитру приготовленной в нем пищи.Печи под казан, очаги, плиты в Ростове-на-Дону
Тяжелый большой чугунный котел, имеющий полукруглое дно получил название казана. Форма днища позволяет добиться его равномерного прогрева. Толстые стенки защищают пищу от пригорания, а круглая форма исключает возможность отложения её в прямых углах. Тушение всегда происходит равномерно, благодаря равномерному нагреву стенок казана. Установка казана может выполняться двумя способами:. Такая конструкция не отличается большой сложностью.
Оксана Мосеева. Мы с мужем живем в частном доме и любим мастерить: печь для казана мы сделали из пожарного огнетушителя. До этого мы уже сделали во дворе стол и мангал, но помимо шашлыка хотелось готовить и другие вкусные блюда в казане.
Подставка под казан на мангал позволит с комфортом готовить на мангале не только шашлык, но и ароматный плов в казане, а также блюда в чугунной сковороде или садже. Диаметр кольца — универсальный, подходит для популярных в походах и домашнем использовании казанов объемом от 8 до 12 литров. Производитель: Picnik Страна производитель: Купляйце Беларускае Назначение: Для казана 8, 9, 10, 12литров Материал: Сталь полнотелый квадрат 10мм Диаметр кольца: мм. Длина опорных планок: мм.