Коктейль кола с водкой рецепт
Коктейли с Кока-Колой не теряют актуальность уже более лет. Этот газированный напиток, придуманный в конце XIX века, первоначально использовался, как лекарственное средство и продавался исключительно в аптеках. В году Кола появилась на прилавках бакалейных магазинов, и довольно быстро обрела популярность благодаря необычному вкусу. Постепенно применение газировки расширилось: ее начали употреблять не только как самостоятельный напиток, но и включили в состав коктейлей.Алкогольные коктейли с колой
Водка с колой — это алкогольный коктейль крепостью градусов зависит от пропорции с характерным вкусом колы и нотками спирта в послевкусии. Из-за углекислого газа, смесь быстро опьяняет, поэтому считается быстрым способом напиться. Однако вкус водки с колой можно заметно улучшить простыми способами, или сделать «народный» коктейль позднего СССР — «Чёрная Каракатица». Первые десять лет дела шли не очень — провалилась идея продвинуть водку среди американских рабочих как «прозрачный виски без запаха и вкуса».
Мастера самогоноварения точно знают, что свой, домашний алкоголь не идет ни в какое сравнение с магазинными спиртными напитками. И речь не о самогонщиках-торгашах, которые гонят "табуретовку" на продажу, а о тех напитках, что готовятся для себя. Кто хоть раз попробовал в гостях домашний самогон и настоечки на его основе, уже вряд ли сможет вернуться к старым напиткам — слишком уж разительная разница. Профессионалы самогоноварения точно знают, что если продукт приготовлен с нарушением технологии, то никакими эссенциями и ароматическими добавками его не исправить. Придется или перегонять повторно, или использовать как жидкость для розжига. Бражка должна готовиться из качественного сырья, без гнили и плесени.
Рассказываем о самых популярных коктейлях с водкой с рецептами и пропорциями , а также приводим общие рекомендации в искусстве смешивания спиртного. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный микс на основе водки, необязательно строго придерживаться готовых рецептов. Секрет сбалансированного сочетания сладости, кислинки и горчинки — «барменская» формула:. При соблюдении этих пропорций получится умеренно крепкий коктейль с водкой, во вкусе которого не будет ярко доминировать ни одна составляющая.