Кольцо творожное рецепт
Слоеные творожные рогалики — чисто домашняя выпечка. Есть их было не очень удобно, крем так и норовил выпасть или просочиться в отверстие заварной основы.Творожное кольцо
Творожные кольца — это необыкновенно вкусные, аппетитные и изысканные пирожные, которые наверняка каждый из вас хотя бы один раз пробовал в своей жизни, поскольку они очень популярны и распространены в нашей стране с дальних времен и сейчас продаются практически в любой пекарне, супермаркете и тем более в кондитерском магазине. Я думаю, что те из вас, кто застал советские времена хотя бы в детском возрасте, хорошо помнят, насколько нежной и вкусной была эта чудесная выпечка: тонкая оболочка пресного заварного теста казалась невесомым облаком, а сладкий творожно-масляный крем таял во рту, создавая совершенно невероятные ощущения. К сожалению, когда дефицит в нашей стране закончился, и как грибы после дождя выросли многочисленные частные компании, они стали производить кондитерские изделия, ориентируясь прежде всего на выгоду, а не на качество, и по этой причине то, что сегодня продается под видом творожных колец, в большинстве случаев не соответствует нашим ожиданиям. Тесто может оказаться слишком жестким, а крем часто вообще делается неизвестно из чего и вместо натурального творога может содержать творожный продукт с растительными жирами, и надо ли говорить, что в недорогую выпечку почти всегда кладут маргарин, яичный порошок, ароматизаторы и всякие прочие суррогаты. В связи с этим я очень редко покупаю творожные кольца и в таком случае всегда выбираю проверенные магазины и марки, однако, качественные лакомства обходятся довольно дорого, поэтому сегодня мы с вами будем готовить эти пирожные в домашних условиях, но не абы как, а руководствуясь строгими правилами старого советского ГОСТа. На самом деле, творожные кольца готовятся не слишком сложно, и у вас не должно возникнуть особых проблем, по крайней мере в том случае, если вы не понаслышке знакомы с приготовлением заварного теста, но даже если этот вид теста для вас в новинку, то волноваться не стоит, а надо просто уделить повышенное внимание всем нюансам, изложенным в моей статье, и постараться выдержать точные пропорции ингредиентов.
Ну кто не любит творожные пончики? Пусть это далеко и не самый полезный десерт, но иногда можно себя и побаловать. Кстати, этот рецепт очень простой и мой любимый. Войти на сайт.
- Ингредиенты для теста
- Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров.
- Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Энергетическая ценность: Любимое многими из детства кольцо с творогом. Это пирожное готовится из классического заварного теста и творожного крема.