Коптильни из кирпича горячего копчения чертежи размеры
Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения — горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время. Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.Монтаж кирпичной коптильни
Кто не любит копчёное мясо, рыбу или птицу? Такая пища пусть и не полезна, но любима многими. Чтобы её приготовить, используют коптильню. Подобные конструкции делятся на те, что предназначены для холодного копчения и на те, что используются в горячем копчении. В данной статье речь пойдёт о последнем варианте. Краткое содержимое статьи:.
Чтобы наслаждаться продуктами свежего копчения, необходимо на участке иметь собственную коптильню. Следует знать, что построить ее можно и своими руками, используя лишь подручные средства. Возможно использовать нерабочие холодильники, бочки из железа и другие элементы.
Приняв решение обустроить на даче уголок, где можно будет готовить ароматную пищу, не обязательно приобретать небольшие коптильни, представленные в специализированных магазинах. Можно возвести коптильню своими руками из кирпича — надежную конструкцию, способную стать еще и украшением сада. Самостоятельно создать модель помогут чертежи и простая пошаговая инструкция выполнения работ. Так как сделать коптильню из кирпича можно только в стационарном варианте, следует заранее предусмотреть несколько моментов:. Дым коптильни не должен доставлять дискомфорт не только владельцам и гостям дачного участка, но и соседям. Устройство коптильни своими руками из кирпича меняется в зависимости от того, холодное или горячее копчение выбрано.