Коптильня самодельная с дымогенератором своими руками
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата.Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:. Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества — этот момент является всего лишь верхушкой айсберга.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.
Похожие статьи
- Водяная охлаждение самодельная - Следки крючком для начинающих рукодельниц. Идеи и
- Сделать самодельный керхер - Мойка Керхер своими руками: как сделать и какие инструменты использоват
- Квадроцикл из урала своими руками чертежи 4х4 - Как сделать самодельный квадроцикл 4 х 4 из мотоцикл
- Ружье из дерева своими руками для детей - Прикольное самодельное оружие Как сделать своими руками га