Котлеты из курицы с грибами рецепт
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.Куриные котлеты с шампиньонами
Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо. Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем.
Из куриного мяса получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если к мясу добавить грибы и сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные. Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов также хорошо подойдут любые другие грибы.