Котлеты с рисом и фаршем пошаговый рецепт
Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном.Котлеты с рисом
Котлеты с рисом, жареные на сковороде — вкусное и питательно блюдо, которое придется по вкусу и детям , и взрослым. Рисовые котлеты можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо с зеленью и зерновым хлебом, а можно и с картофелем или крупами на ваше усмотрение. Кусочек хлеба замочите в теплой воде или молоке. Хлеб можно брать любой: и белый, и черный. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку.
Котлеты с рисом и фаршем
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде. Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда". Ещё бонус - это минимум грязной посуды в процессе готовки.
Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.