Крымская татарская кухня рецепты
Phone or email. Читайте наша кухню Экспериментируйте,радуйте себя и свою семью своими навыками!Курабье крымских татар
Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ни яиц, ни варенья… Оно простое и очень вкусное. Соотношение продуктов — примерно Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите топленое масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Венчиком или миксером слегка взбейте топленое масло.
Кухня Крыма складывалась исторически на протяжении не одного века, испытывая на себе влияние проживающих на территории полуострова народов и соседей, с которыми Крым соприкасался. Это и татары, и украинцы, и русские, и греки, и турки, и кавказцы. Крым буквально впитывал в себя кулинарные традиции окружающих его народов, сохраняя и видоизменяя их в соответствии с собственным представлением и творя свое произведение искусства — национальную кухню Крыма. Одними, кто наиболее сильно повлиял на неё, были татары-кочевники.
Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс Дзен. Все о Вкусной Еде на coolnws. Главная Рецепты Крымская кухня.