Куриные крылышки рецептом
Куриные крылышки, пожалуй, одно из самых простых и невероятно вкусных и ароматных блюд, которые можно приготовить из курицы. К тому же, их приготовление не занимает много времени и сил.Блюда из куриных крылышек
Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. Очень хороши шашлыки из куриных крылышек, куриные крылышки медовые и в соевом соусе, запеченные в кляре, маринованные в травах и обжигающие остротой. Мы собрали для вас 25 рецептов запеченных и жареных куриных крыльев. Куриные крылышки запекают в духовке, жарят на сковороде и во фритюре, из них варят бульон и готовят плов.
С наступлением тепла все отправляются на дачи и пикники, и куриные крылья становятся в некотором смысле важнейшим сезонным продуктом. Они вкусны, как бы с ними ни обращались, они быстро и легко готовятся даже в лесу, они недороги, и ими легко накормить большую компанию, и еще их можно есть руками — и даже нужно. Мы выбрали одиннадцать рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в апельсиновом маринаде, лимонном сиропе, чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много! Маринованные крылья сначала обжариваются на кипящем масле на сковороде, а после варятся в крепком курином бульоне с маринадом в воке. Этим рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, когда он был шефом московского ресторана «Юми».
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Готовим куриные крылышки 10 лучших рецептов. В избранное. Чем хороши куриные крылья, так это быстротой готовки и доступностью ингредиентов. Немного меняем состав маринада, и вот уже сочные аппетитные крылышки приобретают новый вкус.