Курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста рецепт
Курник по праву считается царь-пирог в русской кухне. Раньше его пекли на свадьбу, и поэтому каждый компонент куринка имел глубокий смысл: мука - основа жизни, крупа - символ согласия, курица и яйца были - символ продолжения рода. Теперь курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много. Одни рецепты курника близки к рецептам тех, первых курников, когда в пироге было много начинок, которые разделялись в курнике блинами.Курник с курицей
Смешайте мл воды, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Любителям домашних пирогов рекомендую приготовить невероятно вкусный курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой. Его можно приготовить из готового теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается мягкой и нежной снаружи и сочной внутри.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.