Лимонный пирог из песочного теста пошаговый - Лимонный пирог пошаговый рецепт с фото
Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов. Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи. Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Быстрый лимонный пирог — настоящая симфония дивного аромата и изысканного освежающего вкуса. Что особенно приятно, готовится такой кондитерский шедевр довольно просто! Основу пирога составляет хрустящее песочное тесто, которое создает оригинальный контраст с нежной лимонной начинкой. Кстати, она предварительно готовится на плите и уже затем стабилизируется в духовке. Такой прием обеспечивает начинке исключительную гладкость и однородность, которую непременно оценят даже самые взыскательные гурманы. Застелите бумагой квадратную форму для выпечки размером 20х20 см или круглую, диаметром 20 см так, чтобы края бумаги выступали над бортиками формы, и можно было потянуть за них и поднять пирог.
Лимонный пирог, еще иногда называемый лимонным пирогом с безе, является одним из классических рецептов десертов. Обычно лимонный пирог готовится из песочного теста, лимонно-кремовой начинки и пышного безе сверху. Мягкое безе при этом выкладывается поверх пирога, оставляя его открытым. В отличие от вишневого, яблочного и других ягодных пирогов, лимонный пирог не имеет теста сверху. Мы разобрались, как пошагово приготовить лимонный пирог. Вообще кремы, пудинги и пироги с лимонным ароматом впервые встречаются в летописях времен Средневековья, однако ставший классическим рецепт лимонного пирога с безе был усовершенствован лишь в 19 веке швейцарским пекарем и кондитером Александром Фрезе.
- Ингредиенты:
- Готовим коржи.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный лимонный пирог 6.
- В просеянную пшеничную муку натираем на мелкой терке холодное сливочное масло. Для начинки: тщательно моем лимоны, после чего ошпариваем их кипятком чтобы убить все имеющиеся на кожуре микробы.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Да-да, сегодня мы готовим Лимонный песочный пирог Присоединяйтесь! Или сохраняйте в любимые подборки.
- Выпечка и десерты.
- Related interests
- Хрустящей корочкой, приятной цитрусовой свежестью, сбалансированным кисло-сладким вкусом позволит насладиться пирог с лимоном из песочного теста.
- Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог! И очень легко делать!
- Выпечка и десерты.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт г , Сахар - г, Крахмал кукурузный Dr.