Маслята маринованные приготовления без стерилизации
Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор. Выбросьте подпорченные, червивые и вызывающие сомнения экземпляры. Ножом снимите кожицу со шляпок и промойте их под проточной водой.Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Этот рецепт подойдет для разных грибов, у меня в этот раз сборные, в основном маслята, подберезовики и пару рыжиков. Готовиться около часу, но результат будет обалденный. Сразу оговорюсь, что из 1 килограмма грибов, у меня вышло ровно 2 пол литровые банки готового продукта. Как только вы пришли домой с "добычей" из лесу, грибы необходимо подготовить для приготовления.
Предыдущая статья: Маринованные маслята в томатном соусе. Следующая статья: Опята на зиму с луком и морковью. Стерилизация — это процесс среди хозяек не слишком любимый из-за его трудоемкости и обилия пара на кухне. Конечно, заготовки после нее хранятся более надежно, но все же хочется узнать, как приготовить маринованные маслята на зиму без стерилизации. У маслят обязательно снимите кожицу со шляпок, потому что она горчит.