Мимоза с сайрой и сыром рецепт пошагово
Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать. Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы». Молодежь же зачастую только вопросительно вскидывает бровь и ищет разгадку в интернете.
Оставьте фотоотзыв. Салат Праздничный салат. Автор Ольга. Существует множество вариантов приготовления этого салата.
Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром. Как и сколько варить яйца вкрутую. Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, белки — на мелкой.