Минтай целиком в духовке рецепт
Хочу поделиться очень классным рецептом приготовления минтая. Готовить рыбу будем в духовке в мешочке из фольги. Получается просто нереально вкусно!!!Как запечь рыбу в духовке
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. Но если сопроводить минтай сочными овощами и сыром, а затем приготовить в духовке под сливочно-сметанным соусом, то результат будет совершенно иным.
Хочу поделиться очень простым рецептом запеченной в духовке рыбы. Для приготовления я взяла минтай, который готовлю часто и он мне нравится в любом виде. Но этот рецепт, на мой взгляд, особенно хорош. Рыба получается необыкновенно сочной. Очень рекомендую попробовать. Минтай почистить и уложить в форму для запекания, смазанную любым растительным маслом.
Начните с подготовки ингредиентов: обычно минтай продается в замороженном виде, поэтому его необходимо правильно разморозить. Достаньте минтай и размораживайте при комнатной температуре. Если минтай уже очищен от внутренностей и без головы, начинайте сразу готовку; в противном случае сначала удалите голову, а затем плавники с боков и спины, что удобно сделать при помощи кухонных ножниц. Разрежьте брюшко, избавьтесь от внутренностей и обязательно устраните черную пленку из-за ее горького вкуса. Затем отрежьте хвост.