Муссы для тортов рецепты
Муссы ягодные и шоколадные, как изменить рецепт под себя? А какие стабильнее? Поговорим о теории муссов сегодня. Муссовые торты заняли свое прочное место на рынке десертов, а также и в сердцах сладкоежек всего мира.Муссовые торты – от истории до начинок
Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту. Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная. Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром сантиметра, и хорошо утрамбовать. Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих. Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются. Есть много довольно сложных рецептов для профессионалов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
- Муссы, муссы — реальная реальность современного десертного рынка.
- Дневник Неплохой Хозяйки. Рецепт торта с муссом из белого шоколада.
Шоколадный муссовый торт
Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией. Рецептура часто включает ягоды и фрукты, которые придают десерту приятную кислинку. Этот торт обладает не только сложным вкусом, но и безупречной эстетикой. Поэтому муссовый торт часто подают на торжественных мероприятиях: это безошибочный способ порадовать и удивить гостей.