Начинка для маффинов рецепт
Gerardina Поваренок 6 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Готовое блюдо. Теги: Кухня выпечка десерты.Рецепты капкейков с кремом: разнообразие вкусов
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов.
Кексы и маффины: 6 рецептов для новичков
Маффины - это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной.
Маффины — ближайшие родственники таких привычных нам кексов, только готовятся они чуть-чуть иначе. Сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности, а потом соединяются в одной миске и быстро перемешиваются. Весь секрет вкусных маффинов заключается в том, чтобы тесто осталось словно не до конца промешанным, должны просто исчезнуть сухие комочки муки. Не стоит вымешивать тесто до идеальной гладкости и однородности, иначе готовые маффины будут резиновыми из-за того, что начнёт работать клейковина в муке, а нам этого совсем не надо. Вариантов приготовления маффинов множество, но сегодня мой выбор пал на интересное и нежное решение: маффины с творожной начинкой.