Омлет как в ресторане рецепт
Недавно узнала, что во Франции и в Турции тоже при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет, так как это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума. Интересно меня бы взяли???? Вилкой слегка взбить яйца с щепоткой соли.Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака
Несложный в приготовлении омлет традиционно любим холостяками, а также современными деловыми дамами, у которых в запасе максимум пять минут, дабы приготовить для семейства экспресс-обед и снабдить организмы домочадцев дневной нормой белков и протеинов. Для профессионального же повара это самое доступное из французских блюд — верный тест на мастерство. Приготовить омлет — просто, а испортить — еще проще.
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
- Ингредиенты
- Пуляр — блюдо родом из Франции, нежный, легкий и воздушный омлет. От остальных завтраков из яиц отличается тем, что для его приготовления белки отделяются от желтков и взбиваются до пышной однородной массы.
- Мои Вкусные Маршруты. Муж научился готовить омлет как в ресторане.
- Сложно представить себе шефа, оказавшего большее влияние на современную гастрономию, чем Хестон Блюменталь. Новатор и перфекционист, он, опираясь на науку и эксперименты, разработал современные техники приготовления пищи и научил не бояться сочетать то, что на первый взгляд кажется несочетаемым.
Чтобы приготовить идеальный омлет, словно из французского ресторана, стоит знать об одном секрете этого простого, но сытного и вкусного блюда из яиц. Омлет - блюдо изысканной французской кухни. Его готовят из яиц, которые взбивают и обжаривают на сковороде в форме блина.