Открытый пирог с черникой рецепт
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку.Открытый дрожжевой пирог с черникой
Несмотря на то, что черника произрастает не только в Европе, но даже в Северной Америке, ареал ее распространения ограничивается исключительно болотистой местностью и непроходимыми лесами. По этой причине пирог с черникой имеет полное право называться не только деликатесом, но и экзотическим блюдом. По своему составу черника является мощнейшим природным антиоксидантом, и на Руси ее плоды издревле использовали в качестве основного ингредиента для приготовления снадобий и лекарственных отваров. В нашем случае это означает только одно: черничный пирог не только вкусен, но и полезен для здоровья. А разнообразие существующих рецептов сделает его уместным для любого праздника.
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым! Зоотовары Молоко, сыр, яйца Товары для мам и детей Чай, кофе, сахар Сладости Соусы и консервация Воды, соки, напитки Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Красота и здоровье Чипсы, снеки, орехи Здоровое питание Аптечка. Деликатесы и колбасные изделия Мясо Птица Печень, сердце, желудок, субпродукты Наше производство.
- Меню сайта
- Что самое вкусное в домашнем пироге?
- Хочу предложить сезонную выпечку, по моему мнению, одну из лучших - черничный пирог.
- Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен — песочном, дрожжевом, слоеном или пресном — всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно.
- На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу 5—10 минут, чтобы тесто схватилось , а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек.
- Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой.
- Ингредиенты
- Запомнить меня Войти.
- Открытый пирог с замороженной черникой — ароматный, вкусный и пышный, станет украшением праздничного стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Открытый пирог с черникой актуален в летне-осенний период, он красивый и полезный. Особенно вкусным он получается из свежих лесных ягод. В открытых пирогах тонкий слой теста и большое количество начинки, выпечка просто тает во рту. Готовить такое вкусное удовольствие, довольно просто и быстро. По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным.