Овощи целиком на гриле в духовке рецепты
Обожаю овощи гриль, как гарнир к мясу или рыбе на ужин. Так же, этот рецепт овощей на гриле без маринада, пригодится в сезон мангалов и шашлыка. Я готовлю такие овощи дома в прижимном электрогриле, но так же успешно можно приготовить такие овощи на сковороде, в духовке и на мангале. Обычно я использую овощи, которые продаются в супермаркете и грибы шампиньоны.Овощи в духовке
Помытые овощи выложить на пергаментную бумагу. Баклажан наколоть вилкой. Смазать овощи оливковым маслом.
Овощи гриль можно готовить круглый год, выбирая каждый раз сезонные продукты. Таким образом, и зимой, и летом на вашем столе будет вкусная и полезная еда. Овощи можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Также они прекрасно подходят в качестве основных ингредиентов для супов-пюре, например тыквенного или картофельного.
Овощи гриль готовят на открытом огне или в духовке в режиме гриль. Для гриля подойдут баклажаны, перцы, кабачки, цуккини или помидоры. Перед приготовлением овощи моют, насухо вытирают и смазывают растительным маслом. Овощи либо режут на пластины, либо готовят целиком. Овощи гриль можно приготовить не только на открытом огне, но и в духовке, используя фольгу.